ул. Володарского, 75 | (3522) 605-250

Время первых 6+

«Подними голову!»


Жанр: приключения, триллер

Cтрана: Россия

Продолжительность: 150 минут / 02:30

Описание: 60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди – выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, – два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…

В основе фильма – реальные события о первом в истории выходе человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов с корабля «Восход-2».

Над проектом работал сотрудник РКК «Энергия» Виктор Благов, один из руководителей запуска «Восхода-2».

Для фильма были изготовлены два макета спускаемого аппарата – одна из капсул использовалась для интерьерных съемок, другая – для экстерьерных.

Создателям фильма дали доступ только к дизайну космических приборов. Внутреннее устройство космической техники до сих пор засекречено.

Вес экстерьерной капсулы составляет 200 кг, а диаметр – 235 см.

Константин Хабенский был утвержден на роль Павла Беляева без кастинга. Создатели фильма хотели, чтобы именно он сыграл этого героя.

Действующий космонавт Федор Юрчихин озвучил одного из сотрудников ЦУПа.

Миронов и Хабенский больше года тренировались, чтобы быть готовыми к съемкам. Оба актера провели в спортзале в сумме около 4 000 часов.

На создание декораций у художников ушло 8 700 часов.

Евгений Миронов пытался повторить одно из самых невероятных действий Алексея Леонова во время выхода в открытый космос – совершить «кувырок» в трубе шлюза диаметром чуть более метра, однако ему это так и не удалось.

Прожектор, имитирующий солнечный свет, весил 50 кг.

Космические скафандры были сделаны из специальных материалов, используемых в астронавтике. Вес каждого из них составляет 30 кг. Высота – 170 см.

Специалисты по визуальным эффектам приступили к работе над картиной за полтора года до старта съемок. Они сделали полную реконструкцию всего полета с момента запуска «Восхода-2» и до посадки.

Специально для сцен выхода Леонова в открытый космос студия CGF разработала систему дополненной реальности ViewGA, которая позволила режиссеру и оператору уже во время съемки видеть на экране перемещения актера в условиях виртуального космоса.

Чтобы сцены в невесомости смотрелись максимально эффектно были созданы «цифровые дублеры» Миронова и Хабенского. Актеров «отсканировали» на круговой установке из 80 фотоаппаратов.

Главным консультантом фильма выступил Алексей Леонов.

Зимой 2016 года группа кинематографистов прилетела в Пермский край, в окрестности того самого места, где 19 марта 1965 года в ручном, нештатном режиме приземлился на «Восходе-2» экипаж Беляева-Леонова. Съемки проходили в долине реки Усьвы при температуре минус 35 градусов. Добираться на место съемок приходилось с помощью оборудования для скалолазания. На этот путь уходило не менее полутора часов.

Бронирование билета

На этот день сеансов нет





Обратная связь

Если у Вас есть пожелания, предложения или претензии по работе сайта, кинотеатра или персонала, Вы можете оставить их в форме ниже. Мы обязательно рассмотрим Ваш запрос и примем меры. Ваше мнение важно для нас!